Mais que um livro com receitas da culinária tradicional mineira, as 27 páginas da publicação, uma iniciativa da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais (SESMG) e da Itambé, tem como principal diferencial alertar ao cidadão sobre a importância de adequar corretamente os resíduos produzidos, como cascas de ovos, latas de alumínio, embalagens plásticas e de papel para não virarem criadouros do mosquito transmissor da Dengue e, conseqüentemente, promover a preservação do meio ambiente.
Em cada receita é apresentado um lembrete, onde é explicada a maneira correta de dispensar os resíduos produzidos pela receita e também como os mesmos podem ser transformados em peças de decoração, como: bijuterias, artesanatos e utilitários domésticos.
Como 87% dos focos do mosquito são encontrados nas casas, a higienização doméstica é pauta de saúde pública, portanto é necessário estabelecer um diálogo direto com as mulheres, mães e todos aqueles que gostam de gastronomia e mobilizá-los para que a produção de resíduos seja realizada de forma sustentável, de modo a não prejudicar o meio ambiente e não provocar doenças.
O lançamento do livro Cozinhando com Saúde será no dia 04 de maio, na Casa Bernadi, a partir das 15 horas, com uma aula experimental e a degustação das receitas. Paralelamente haverá a exposição “Cozinhando com Saúde – a arte”, com peças produzidas a partir de recicláveis. Toda a decoração do evento também é feita a partir de produtos reaproveitados.
Em uma segunda etapa do projeto, a SES, em parceria com a Itambé e o movimento das donas de Casa irá distribuir o livro de receitas para o público em geral nos supermercados.
O Dia das Mães também será comemorado de uma forma diferente na Cidade Administrativa Tancredo Neves neste ano. No dia 6 de maio, sexta-feira, as mães terão uma aula experimental de duas receitas e serão orientadas sobre a melhor maneira para reaproveitar todas as embalagens. Ao final haverá uma degustação, quando as mães ganharão o livro e brindes nos restaurantes da Cidade Administrativa. A ação irá acontecer no horário de almoço, entre 11 e 13 horas.
São parceiros do projeto alunos e professores do curso de gastronomias em Belo Horizonte e o Movimento de Donas de Casa que, juntos com a SES MG, pretendem mobilizar e conscientizar a população para uma gastronomia sustentável.
SERVIÇO: 04 de maio (quarta-feira): Lançamento do Livro “Cozinhando com Saúde”:
Local: Casa Bernardi – R. Conde de Linhares, 308 - Cidade Jardim, às 15h 06 de maio (sexta-feira) - Ação de endomarketing na CAMG
Programação:
11h30 – 1ª Receita
11h50 – Degustação
12h10 – 2ª Receita
12h30 – Degustação
12h50 – 1ª Receita
13h10 – Degustação
13h30 – 2ª Receita
13h50 - Degustação
http://www.saude.mg.gov.br/
jornalismo@saude.mg.gov.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário